Заказ и доставка:
8 992 23 30 123
оформить
корзина:
Пусто.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ РОЛЛОВ «КАЛИФОРНИЯ»

Один из самых любимых и популярных роллов в России – это ролл Калифорния. Назван он так в честь штата, где данный ролл появился на свет. Да, как ни странно, он родом не из Японии, а из США. Автором ролла Калифорния считается японский повар Ичиро Машита. Он работал в Лос-Анджелесе, в ресторане японской кухни «Tokyo Kaikan». Точную дату появления Калифорнии на свет назвать сложно, известно только, что произошло это в 1973 году. Сначала ролл стал популярным в южной Калифорнии, а широкую известность во всем США он завоевал в 80-х годах. Наряду с этим, популярность Калифорнии достигла Японии, а затем и многих стран мира.

Классическая Калифорния относится к так называемым роллам «наизнанку» – т.е рисом наружу. Причиной, по которой Калифорнию сделали именно такой, было то, что американцам не очень нравился жесткий, на их взгляд, нори. Это водоросли, в которые обычно заворачивают роллы. Калифорнию можно отнести к модному сейчас в кулинарии направлению – фьюжен. То есть смешение кулинарных традиций, восточной и европейской кухни.

Широкую популярность Калифорния завоевала также потому, что в ее состав не входят сырые морепродукты. Все-таки большинство людей, особенно новички в японской кухне, настороженно относятся к потреблению сырой рыбы. Часто люди начинают свое знакомство с японской кухней именно с этих роллов. Как правило, Калифорния состоит из огурца, краба и авокадо. Иногда крабовое мясо заменяют имитацией – крабовыми палочками. Это классический вариант, но сейчас Калифорнию делают с разными начинками.

Например, в наших ресторанах вы можете попробовать и классический вариант Калифорнии с натуральным мясом краба, и Калифорнию с лососем, с креветкой, и наш фирменный рецепт – Калифорнию Маки-Маки.В основном, наружный слой риса посыпается жареным кунжутом или тобико – икрой летучей рыбы. В разных странах состав ролла Калифорния может отличаться. К примеру, огурец иногда заменяют морковью, а на Филиппинах – даже спелым манго.